Тульская область попала в число регионов, где ситуация с распространением кронавируса отмечается как неудовлетворительная, об этом сообщают РИА Новости.

Усиление динамики распространения коронавируса отмечается во всех регионах. В «зеленой» зоне, где ситуация с ростом числа заболевших COVID-19 отмечается как стабильная, не осталось ни одного региона. В «красную» зону попали сразу восемь субъектов РФ.

Все регионы разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения коронавируса: «зеленые», где показатель распространения 0.9-1 (стабильные), «светло-желтые» - 1-1,1 (удовлетворительные), «светло-красные» - 1,1-1,2 (неудовлетворительные); «темно-красные» - 1,2-1,4 (тяжелые).

Тульская область попала в «светло-красную» зону. Также туда вошел еще 31 регион России. За минувшую неделю в Тульской области было выявлено еще 584 случая коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в регионе заболело 11 516 человек. Недельный прирост составляет +5%.

По количеству заболевших коронавирусом область занимает четвертое место в ЦФО. С начала октября в регионе наблюдается рост количества заболевших. По данным на 22 октября в Тульской области было зарегистрировано еще 89 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.