Решением Президиума Международного коммерческого арбитражного суда на базе Тульской торгово-промышленной палаты создано Отделение МКАС в городе Тула.

Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации – ведущий в России и странах Восточной Европы арбитраж (третейский суд) по разрешению коммерческих споров, ведет свою историю с 1932 года. В настоящее время МКАС при ТПП РФ входит в число наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров мира, признанных как отечественными, так и зарубежными предпринимателями.

Основная цель деятельности Тульского отделения МКАС является оказание практической помощи предприятиям и организациям области в справедливом и оперативном разрешении хозяйственных коммерческих споров без привлечения государственных органов судебной власти.

Передача рассмотрения хозяйственных споров на рассмотрение в Отделение МКАС позволяет минимизировать сроки рассмотрения дел (до 2 месяцев по внутренним спорам); обеспечивает принятие окончательного решения в одной инстанции и применение строго ограниченных законом оснований для оспаривания, конфиденциальность информации о споре и сторонах, возможность участия в избрании арбитров, значительно снижает расходы по уплате сборов при разрешении споров между российскими субъектами предпринимательской деятельности.

Решение МКАС (если в нем не установлено иное) является обязательным для сторон и подлежит немедленному исполнению. Возможно принудительное исполнение решения МКАС путем получения исполнительного листа в соответствии с Законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве)».

Более подробную информацию о деятельности отделения можно получить у ответственного секретаря Отделения МКАС по г. Тула Антропова Константина Михайловича по тел. (4872) 25-16-34 или по электронной почте antropov@ccitula.ru.