Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Школы на "дистанте"

Школы ЦО №23 и ЦО №28 в Туле перевели все классы на дистанционное обучение. Сделано это было по предписанию регионального Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, сегодня также стало известно о переносе осенних каникул в школе ЦО №34 в Туле. Там сразу у 3 сотрудников был выявлен COVID-19.

Не возлюбленная, а похищенная?

В одну из редакций СМИ Тульской области обратилась мать пропавшей 15-летней школьницы в Богородицке. Напомним, пропала девочка 5 октября. На ее поиски были ориентированы большие силы полиции, регионального СУ СКР, спасателей и добровольцев. Выяснилось, что подросток сбежала со своим 23-летним возлюбленным. Однако, мать девочки заявила, что это не так.

ПО словам женщины, девочка на самом деле была похищена. А молодой человек попросту запугал подростка.

Напомним, по нашей информации, молодые люди долго готовились к побегу, собирая теплые вещи. 

Смертность от "ковида" в Туле

Тульская область вошла в десятку регионов по количеству смертей среди пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. 

Так, тульский регион стал десятым по количеству умерших от коронаивруса. Напомним, в Тульской области скончались 402 пациента с "ковидом". При этом за последние сутки новых случаев зафиксировано не было. Впервые за несколько недель.

Рекламный форум вопреки запрету

20 октября в Туле в отеле SK Royal проходил рекламный форум вопреки запрету губернатора.

Напомним, в регионе с 19 октября не разрешено проведение организованных деловых, развлекательных и досуговых мероприятий с численностью более 20 человек. Однако запрет не распространяется на показы кино, концерты, выставки, театральные и цирковые представления, экскурсии.

Однако на форум было заявлено около 200 участников. Спикеры выступали в одной аудитории, социальная дистанция между участниками не соблюдалась, как и "масочный" режим.

Отметим, что после публикации ТН гостей форума распределили по двум аудиториям, рассадив с соблюдением дистанции.

Позже в полицию поступило сообщение о возможном нарушении. Они работают на месте проведения форума, выясняя все детали произошедшего.

Отметим, что после прихода полиции, форум закрыли.

"Пятитонный" долг за газ

«Газпром Межрегионгаз Тула» установил перед домом неплательщика пятитонную конструкцию с надписью «Долг за газ».

Первое бетонное уведомление появилось рядом с домом на Гарнизонном проезде. Владелец коттеджа не платит за газ с лета. Долг - 53 тысячи рублей. В марте этого года здесь же были обнаружены факты повреждения пломбы на счетчике.

Бетонные блоки будут устанавливать перед домами неплательщиков, имеющих долг более 20 тысяч рублей и просрочку свыше года.

Кимовский депутат за "дибилов" не извинился

Как стало известно «Тульским новостям», Кимовский городской суд рассмотрел иск депутата МО города Кимовск Николая Бокатуева к Собранию депутатов МО г. Кимовск 4 созыва. Судебные тяжбы связаны с инцидентом, который произошел в городе летом этого года. Бокатуев повздорил с полицейскими из-за того, что те припарковались на газоне. Конфликт продолжался несколько минут. В конечно итоге депутат «отступил», назвав правоохранителей «дебилами».
 
После появления видео в СМИ Бокатуеву выразили порицание и обязали его извиниться перед сотрудниками полиции.
 
Бокатуев с этим не согласился и обратился в суд, пояснив, что ему было отказано в допуске на заседения Собрания его представителя. Кроме того, по мнению депутата в законодательстве не определено понятие некорректного поведения и не установлена за него ответственность.