Вакцинация жителей России от коронавируса может начаться в конце ноября. Об этом сообщил генеральный директор компании «Р-Фарм», которая производит вакцину, Василий Игнатьев. 

Препарат от коронавируса "Спутник V" стал первой зарегистрированной вакциной от COVID-19. Препарат был разработан в институте  имени Гамалеи Минздрава России, и стал первым в мире.  

Как сообщает Интерфакс, в данный момент вакцина проходит этап исследований в Москве. 40 тысяч человек стали добровольцами, четверть из них получает плацебо. Кроме того, вакциной прививают группы риска - медиков, врачей и учителей. 

«Сейчас в масштабирование производства вакцины «Спутник» вовлечено пять производственных площадок, по общей оценке, значимое количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября», — сказал Игнатьев. 

Ранее мы сообщали, что массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России должна была начаться в конце октября - начале ноября, об этом сообщало агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко.