Ей пришли ответы из прокуратуры Тулы и администрации области.

Суть их одна, и сводится к следующему:

«В УВД по Центральному району г. Тулы поступил материал проверки, который был зарегистрирован в КУСП № 9346 от 21.08.2008 по Вашему заявлению о совершении в отношении Вас мошеннических действий со стороны Эйриха Г.А., а также по фактунеправомерных действий сотрудников ОАО «Спиритбанк», ООО «Союз», ООО «ПК Технология».

По данному факту сотрудниками ОБЭП УВД Центрального района г. Тулы была проведена проверка и было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Последнее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено 26.08.2009 о/у ОБЭП УВД Центрального района г. Тулы Мироновым Д.И. Оно было признано незаконным и и возвращено в УВД по Центральному району г. Тулы для дополнительной проверки. В настоящее время решение не принято… Одновременно в ходе проведенной прокуратурой г, Тулы проверки установлено, что факты нарушения Ваших прав субъекта предпринимательской деятельности, в том числе о незаконных действиях при передаче прав на кредитные обязательства ООО «Власта», являлись предметом рассмотрения дел Арбитражным судом Тульский области. Решения по делам № А 68-6497/08-300/3, А 68-6963/08-201/10, А 68-5855/08-279/3 вступили в законную силу. При не согласии с вышеуказанными решениями Вы имели право их обжаловать в месячный срок в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Также разъясняется, что вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц. других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

По словам владелицы типографии «Власта» Татьяны Власовой, из этого ответа было очень удивительно узнать об отсутствии этих самых «оснований». «А какие факты стали известны оперативникам, и что, собственно, было выяснено, чтобы сказать, что оснований для принятия мер к рейдерам нет!??? Этого мне никто и никогда не говорил!!», - говорит она.

Почему оперативники не обратили внимания на то, что одна из фирм «преступного круга», созданная 16 июня 2008 года сомнительными личностями (которых до сих пор никто в глаза не видел), открывает тут же один-единственный счет в Спиритбанке, а уже через неделю на этот счет загоняет 17 млн. руб., которые, собственно, и пошли на выкуп кредита у того же «Спиритбанка»!!!

Вторая фирма в преддверии захвата

  • в апреле (как раз в то время, когда Эйрих вел со мной переговоры о покупке здания) выходит из спячки, в которой она находилась с сентября 2007 года (даты своего создания), а именно, меняет учредителей;
  • в середине июня 2008 вместе с ООО «Союз» открывает счет все в том же «Спиритбанке»,
  • а уже в конце июня также сбрасывает на Спиритбанк 4,5 млн.руб., покупая рабочие кредиты «Власты».

При этом, замечу, что ни одна из этих фирм не ведет никакой производственной деятельности, не имеет сотрудников в штате, найти эти фирмы по заявленным в налоговой инспекции адресам невозможно, налоговые отчеты не сдают, да и налоги они не платят вовсе. Разве эти факты не обращают на себя внимания даже дилетантов в дознании?

«Позволю себе заметить, - продолжает Власова, - что в нашем законодательстве нет, к сожалению, понятия рейдерства, однако, подобные схемы захвата описаны в специализированной литературе и известны любому юристу, занимающемуся этими проблемами. Так, например, а июле 2009 года тульский Бизнес-журнал рассказывал именно о таких схемах захвата чужого бизнеса, предупреждая читателей не попасться на крючок рейдеров. Думаю, что люди, профессионально занимающиеся правовой защитой, об этом не знать не могут. В законодательстве есть статья о мошенничестве, под углом зрения которой я и просила обратить внимание правоохранительных органов на вышеуказанные факты, так как атака этими людьми моего бизнеса еще не завершена, она просто на время затихла из-за поднятия этой темы прессой.

Я уверена, что целью всех тех действий, организованных против меня преступным кругом лиц, является захват здания по адресу: Тула, ул. Ф. Смирнова, 5/2, принадлежащего моей фирме «Власта». Для начала действий этим людям только и нужно, что быстро и дешево продать площади на Некрасова, принадлежащие фирме «В+Д». Они это сделают незамедлительно, как только утихнет шумиха вокруг этой темы…

Против меня и моей фирмы работают сразу 3 юридических лица: ООО «Союз» (кредитор фирмы «В+Д»), ООО «ПК Технология», ООО «В+Д», а также представитель Спиритбанка Савиков А.В. Правда, все эти фирмы представляют всегда и везде, по очереди и вместе - адвокаты Порошков и Прозоров, а господин Савиков, пребывая в должности заместителя Управляющего Спиритбанком, не доверяя, наверное, банковским юристам, на все суды с участием «Власты» ходит лично, и лично выступает в судах от имени банка. Но это уже детали…

Подчеркиваю, что оперативники за все время выяснений и доследований (а это в совокупности около года) не предоставили никакой информации, могущей пролить свет на мою тему. Оперативник Миронов летом 2009 только сообщил по телефону, что один из учредителей фирм-однодневок, которые используют рейдеры, ранее был судим. И это всё.

А у меня есть сведения, что:

1. господин Эйрих Г.А., также как и люди, которые стоят во главе одной из фирм-рейдеров, также имел судимость за мошенничество.

2. в настоящее время господин Эйрих и господин Бунаков (директор в настоящее время фирмы «В+Д»), прикрываемые супругами Старцевыми (учредители фирмы «ПК Технология» по нашему делу) продолжают заниматься сомнительно-законными действиями на другом поприще, в частности, хранят на складе в пос. Иншинском ферромарганец, который большими объемами пропадал с Косогорского металлургического завода.

3. Спиритбанк занимается рейдерством не только моей фирмы.

И я не удивлюсь, если при ближайшем рассмотрении окажется, что рейдерство – существенная часть доходов некоторых сотрудников, работающих в настоящее время в этом банке.

Обращаясь через прессу, настоятельно прошу правоохранительные органы Тулы еще раз провести более тщательное расследование, и ответить самим себе хотя бы на вопросы о том,

  • откуда у фирм, фактически не занимающихся коммерческой деятельностью, могли взяться в одночасье 21.5 млн. руб, чтобы скупить кредиты, обеспечением по которым было здание моей фирмы?
  • Кто стоит за этими деньгами, то есть, кто «заказал» мое здание?
  • Кеми, наконец, являются на самом деле учредители и директора вышеперечисленных фирм? чем эти люди занимаются? И какими должны быть их источники доходов, если они могут позволить себе просто так вложить в незнакомое дело почти миллион долларов? … и платят ли они с этих доходов налоги?

а не изучать решения судов по выхваченным из общего контекста фактам», - говорит Власова.

А ко всем, кто прочитает эту статью, хочу обратиться с вопросом о том, знаете ли вы род деятельности и место жительства следующих товарищей:

Анцупова Екатерина Сергеевна – единственный учредитель фирмы «Союз» (заплатившей Спиритбанку в 2008 голу 17 млн. руб.) никак себя не проявляла, нам не известна.

Галеев Михаил Николаевич – генеральный директор фирмы «Союз», никак себя не проявлял, нам не известен.

Старцева Валентина Борисовна – с апреля 2008 года единственный учредитель фирмы «ПК Технология». предположительно проживает в пос. Иншинском.

Свиридов Вячеслав Анатольевич - генеральный директор фирмы «ПК Технология», никак себя не проявлял, нам не известен,

Эйрих Геннадий Анатольевич – господин, «поймавший меня на жужжалку» весной 2008.

Щербатых Игорь Владимирович – теперешний учредитель фирмы «В+Д» (собственницы площадей на ул. Некрасова), которому Эйрих безвозмездно уступил долю в фирме «В+Д» летом 2008, когда «уходил из дела». Данных о нем у нас нет.

Бунаков Владимир Валентинович – генеральный директор фирмы «В+Д». Лет сорока, по нашим данным прописан в городе Мценске Орловской области.

Если вы знаете что-либо о перечисленных выше сведениях, просьба передать их мне через газету.

Кроме того, прошу тех, кто также испытал на себе «рейдерские шутки» Спиритбанка, - звонить мне напрямую или через газету! Нас будет уже трое! Это уже факты, от которых трудно отмахнуться правоохранительным органам. Полагаю, что настало время бизнесменам самим защищать свою собственность, и, наверное, безопасность.