Профессиональный тульский фотограф Илья Гарбузов запечатлел приезд министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в Покровский храм, который был передан Тульской епархии в 2009 году. Фотоотчет он опубликовал в своем блоге.

- 13 октбяря был освящен Покровский храм — как птица Феникс из пепла, он восстал из руин и сегодня радует глаз свежестью и великолепием. Если за дело берется протоирей Лев Павлович Махно, то иначе и быть не может: Покровскую церковь сегодня всякий признает самой красивой в Туле, с самым дорогим убранством. Вот уж действительно, дом Божий! Наверное на небесах все сверкает не золотым покрытием, не мрамором и фресками, а какими-то иными материалами, но главное впечатление такое же, как от этого храма.

Руины Покровской церкви были переданы Тульской епархии в июне 2009 года. Восстановительные работы велись фирмой «Преображение», и фирма недаром носит такое название — так преобразить объект, это уметь надо! Храм расписан иконописцами под руководством Глеба Мамонова, иконы в иконостасах выполнены под руководством Юрия Земцова, а резьбой занимались мастера Андрея Жиракова. Получилось то, что получилось. Каждый может увидеть как это здорово!

Храм восстанавливали при участии губернатора Тульской области Алексея Дюмина, а финансовую поддержку оказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

И конечно, министр посетил Покровский храм — сразу по окончании его освящения. Было очевидно, что Мантурову, которому, естественно, не привыкать видеть масштабные, сложные и одновременно — красивые, роскошные объекты, тульский храм пришелся по вкусу.

Московский гость вникал во все, и явно остался доволен. А кто бы не остался доволен при виде такого великолепия?

Потом у министра были еще важные встречи, переговоры и совещания по реализации на территории региона десятка инвестпроектов.

Мантуров заверил, что Тульская область всегда сможет рассчитывать на его поддержку. Думаю, что именно под влиянием атмосферы в Покровском храме он был столь конструктивен.

С другими фотоработами Ильи Гарбузова вы можете ознакомиться в его блоге или на странице ВК.