Главное событие прошедших выходных для туляков – это празднование Дня города и области, а также 500-летие Тульского кремля. Все встречали праздники по-разному: кто-то всей семьей знакомился с новыми культурными площадками, кто-то наслаждался талантами уличных артистов «Театрального дворика», другие же наблюдали за красочным салютом под вечерним небом.

Но есть и те, кто посветил праздничное воскресное утро спорту и принял участие в забеге «Оружейная столица» 2020. Среди этих почти 1000 смельчаков были и сотрудники металлургического предприятия.

Они соревновались на дистанции 5 км, 10 км и 21,1 км. Стартовали любители спорта с Казанской набережной, сам же маршрут полумарафона проходил по исторической части Тулы. Отличная погода, красивые виды вокруг, вдохновляющая игра уличного музыканта у фонтана на Крестовоздвиженской площади дарили участникам отличное настроение, что само собой вдохновляло на результат.

Среди шести металлургов равных не было Андрею Бабкину, мастеру газового хозяйства доменного цеха, который стал первым в своей возрастной категории 40 - 49 лет. На дистанции 10 км он показал лучший результат - 43 мин. 40 сек.

- Вместе с коллегами уже в четвертый раз принимаю участие в таких мероприятиях. Мне приятно, что с каждым разом я улучшаю результат, но, как и всякому спортсмену, мне не хочется останавливаться на достигнутом, - сказал Андрей Бабкин.