Сегодня в Туле 14-ти семьям из пос. Грицовский Веневского района, проживавшим в аварийных домах, вручили ключи от новых квартир.

Заместитель министра - директор департамента строительства Тульской области Михаил Кузнецов отметил, что переселение жителей региона из аварийного жилья является одной из приоритетных задач для губернатора Алексея Дюмина и правительства области.

Региональная адресная программа переселения людей из аварийного жилья на 2019-2025 годы реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Сегодня по этой программе жители двух аварийных домов в пос. Грицовский были переселены в Тулу.

С новосельем семьи поздравил глава администрации Веневского района Андрей Шубчинский.

Всего до 1 сентября 2025 года планируют расселить 316 аварийных домов общей площадью более 103 тысяч кв.м.  Это позволит переселить более пяти тысяч жителей Богородицкого, Веневского, Заокского, Кимовского, Киреевского, Суворовского, Узловского, Щекинского и Ясногорского районов, а также жителей Алексина, Донского, Новомосковска и Тулы.

Общий объем финансирования программы за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета на период с 2019 по 2025 годы составляет около четырех миллиардов рублей.

 

 

Напомним, 11 ноября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсуждали переселение граждан из аварийного жилья. Глава региона подчеркнул, что в Тульской области эта работа идет с 2013 года.

«Задача устойчивого сокращения аварийного жилищного фонда закреплена в национальном проекте «Жилье и городская среда», - отметил Алексей Дюмин.  

Министр строительства Тульской области Константин Лопухов доложил, что в 2017 году Тульская область завершила переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 г. Было построено 169 многоквартирных домов, в которые переехали порядка 17 тыс. человек.

В прошлом году по инициативе Алексея Дюмина за счет регионального бюджета было приобретено 267 жилых помещений для переселения 740 человек в Туле, Новомосковске, Суворовском и Киреевском районах.

В этом году в Тульской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» утверждена программа переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Для выполнения целевых показателей нацпроекта необходимо переселить 5,4 тыс. человек из 107,7 кв. м аварийного жилья. Переселение будет осуществляться за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета. На 2019-2025 годы из средств Фонда выделены 4 млрд рублей.