Решение о временном переходе на дистанционное обучение приняло руководство школ.

Ранее мы писали, что у одного из преподавателей Центра образования №25 был выявлен коронавирус. И первое время школу не закрывали, ученики продолжали ходить на занятия, поэтому родители боялись вспышки коронавируса в учреждении.

"В соответствии с требованиями санитарных правил, на основании рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Тульской области в учреждении проведен комплекс всех противоэпидемиологических и дезинфекционных мероприятий, организовано медицинское наблюдение за учащимися и педагогами учебного заведения. Педагоги, которые находились в близком контакте с заболевшим коллегой, отстранены от работы", - сообщает пресс-служба администрации Тулы.

В 13 классах процент заболевших учащихся приближается или превысил порог заболеваемости ОРВИ. Руководством школы было принято решение о переводе учащихся этих классов на дистанционную форму обучения.

Другие классы продолжают обучение очно. К образовательному процессу допускаются только школьники и преподаватели без признаков респираторных заболеваний.

В учреждении проводятся утренние фильтры с обязательной термометрией. Ученики разных классов максимально изолированы друг от друга.