Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», на заседании Коллегии УВД по Тульской области губернатор Тульской области Вячеслав Дудка отметил, что за 2009 год количество зарегистрированных преступлений по сравнению с 2008 годом снизилось на 1,2%. Число преступлений уменьшилось в Ефремовском, Узловском и Тепло-Огаревском районах. Снижается количество тяжких и особо тяжких преступлений, однако, их удельный вес в общем количестве преступлений, по словам губернатора Тульской области, все еще остается большим – 33%.

Также Вячеслав Дудка подчеркнул, что для оснащения муниципальных образовательных учреждений кнопками вызова милиции было выделено около 10 млн. рублей. В настоящее время работы по установке тревожных кнопок завершены. По словам губернатора, в целях внедрения автоматизированной системы «Безопасный город» также выделено около 10 млн. рублей на оснащение устройствами навигации 170 автомобилей мобильных нарядов милиции общественной безопасности и рабочим оборудованием 3 ситуационных центров мониторинга подвижных объектов.

За 2009 год по национальным проектам было возбуждено 24 уголовных дела, в основном относительно развития АПК и образования.

«Предстоит ответственная работа по обеспечению безопасности на выборах в Тульскую городскую Думу, праздновании 65-летия Победы в ВОВ и 630-летия Куликовской битвы», - подытожил Вячеслав Дудка.