Помощь девочке 3-х лет оказали в Ваныкинской больницы Тулы. 

По словам врача анастезиолога-реаниматолога Олега Елисеенкова, который и проводил операцию по извлечению монеты, ребенок находился на отдыхе с родителями в Краснодарском крае, где и проглотила предмет. 

В местных медучреждениях девочке не помогли, поэтому через несколько дней родители привели ребенка в тульскую больницу. Ей сделали рентген, обнаружили что монета в желудке и, учитываю то, что сама монета не выходит, было принято решение достать ее эндоскопическим способом.

Сейчас девочку выписали из больницы, где она пробыла еще день, домой.

Как отметил Елисеенков, с такими случаями, как проглатыванием монет детьми к ним обращаются часто - стабильно 2-3 раза в месяц. 

Также часто дети проглатывают детали конструктора. Если даже ребенок проглотил пластмассовую деталь от конструктора, говорить об опасности нужно только в том случае, если эта деталька имеет острые неровные края, которые теоретически могут поранить пищевод или стенки кишечника.

Наиболее опасными предметами, которые нередко глотают дети, считаются батарейки, шурупы, булавки, пуговицы и косточки. В этом случае родители обязательно должны обратиться с медицинское учреждение, даже если ребенок выглядит хорошо и никаких негативных симптомов не проявляется. Признаки могут обозначиться позднее, и важно этого не допустить.