Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провели рабочую встречу. В ходе встречи обсуждались вопросы исполнения поручений Президента, прозвучавшие в Послании Федеральному Собранию, и реализации национальных проектов в регионе.

Вячеслав Федорищев отметил, что нацпроекты охватывают все важнейшие сферы жизни граждан: образование, медицину, жилье, городскую среду и многие другие. При их реализации важно учитывать актуальные запросы общества, использовать новые решения.

Николай Петрунин рассказал об участии в региональной программе «100 ФАПов», инициированной губернатором Алексеем Дюминым. В рамках программы депутат провел капитальный ремонт четырех сельских медпунктов в Белевском и Чернском районах. «ФАПы и медицинские пункты - это и есть первичное звено, которое Президент назвал основой всей системы здравоохранения.  Именно оно самое «объёмное» и по охвату населения, и по оказываемой медицинской помощи - в 80 процентах случаев лечение начинается и заканчивается именно на уровне первичного звена. Основные проблемы в этой сфере - доступность медицинской помощи в малых населенных пунктах и на отдаленных территориях, плохое состояние медицинских учреждений, оснащение медоборудованием. Необходимо добиваться, чтобы люди в непосредственной близости от дома  могли получить своевременную, качественную медицинскую помощь», - подчеркнул депутат.

Также Вячеслав Федорищев и Николай Петрунин обсудили вопросы обеспечения учеников начальной школы бесплатным горячим питанием. В 2020 году на эти цели в регион было направлено порядка 206 млн рублей. В новом учебном году учащиеся 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием в полном объеме, а стоимость питания увеличилась до 62 рублей 11 копеек. Это позволило сделать завтраки более сытными. Всего же в Туле бесплатные завтраки или обеды в зависимости от смены получают 24 155 младших школьников.

В ходе встречи также обсуждались вопросы празднования Дня оружейника и 500-летия Тульского кремля.