14 сентября на еженедельном оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин проконтролировал, как реализуется программа «Сделано в Тульской области».

По словам председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслава Романова, старт программы поддержки тульских производителей пищевой продукции, сельскохозяйственных кооперативов и фермеров дал хороший результат.

Участниками программы уже стали 57 производителей, и их продукция со специальными указателями начала появляться на полках торговых сетей.

"Каждый участник получает индивидуальную программу поддержки. Предлагаются дополнительные меры поддержки. Уже для каждого производителя мы начали съемки роликов об их продукции и производстве. На полках магазинов такая продукция выделяется специальными ценниками. Кроме того, мы запустили дегустационные дни", - рассказал Романов. 

Продукция участников программы «Сделано в Тульской области» будет представлена на мероприятиях к 500-летию Тульского кремля и 640-й годовщины Куликовской битвы.

На сайте центра «Мой бизнес» создан раздел программы. В нем размещена подробная информация о способе и правилах подачи заявки для участников, необходимая документация и контакты.