8 сентября началась 12-я Международная выставка и форум ВэйстТэк 2020 — мероприятие по управлению отходами, экологическими и природоохранным технологиям, развитию возобновляемой энергии.

Организатором ВэйстТэк 2020 стала компания ReedExhibitions, ведущая международная компания в сфере подготовки и проведения мероприятий.

ООО «Хартия» - генеральный партнер выставки ВэйстТэк-2020.

Конференция, прошедшая в рамках деловой программы, стала площадкой для экспертов и флагманов индустрии обращения с отходами и развития экологических технологий в широком понимании.

На площадке форума состоялось награждение победителей Международной экологической премии EWA, в рамках которой определены эколидеры в шести номинациях. Одну из наград забрала «Хартия» за вклад в развитие отросли, представив проект создания современной инфраструктуры по обращению с отходами.

Региональный оператор «Хартия» осуществляет деятельность по обращению с ТКО в пяти субъектах России: Москва, Московская, Ярославская, Тульская и Владимирская области.

Услугами регионального оператора пользуются более 6,8 млн человек.
Также на форуме прошло пленарное заседание форумов ВэйстТэк и ЭкваТэк «Гармонизация промышленной и экологической политики. Технологический прорыв в экологическом машиностроении», где были представлены успешные практики компании «Хартия».

«Наша компания уже два года оказывает комплексную услугу по сбору и транспортированию отходов. Для осуществления деятельности региональный оператор задейстует более 700 единиц собственной техники, контейнерный парк более 69,5 тысяч единиц. В настоящий момент объем отходов, собираемых силами компании составляет более 3 100 тыс. тонн отходов в год», - отметил первый замгендиректора ООО «Хартия» Михаил Минчаков.

В Международной выставке приняла участие делегация Тульской области первый заместитель губернатора Сергей Егоров, министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов и глава админстрации Тулы Дмитрий Миляев.