Уже традиционно в рамках Премии «Тульский Бизнес» проводится народное голосование, в ходе которого каждый житель города может стать экспертом бизнес-премии. В предыдущих народных голосованиях туляки уже выбрали лучшие социально значимые проекты, лучший ресторан или медицинский центр региона, лучшего оператора мобильной связи, а также самую актуальную локацию года.

В связи с коронавирусными ограничениями, культурная жизнь Тулы трансформировалась в онлайн-формат. Поэтому в номинации «Народное голосование» предлагаем выбрать лучший виртуальный проект, раскрывающий творческий потенциал нашего региона.

 

Поленовострим

Закрытие музея в связи с пандемией стало форс-мажорным событием, но уже 18 марта 2020 года музей опубликовал первый онлайн-выпуск «Поленовострим». Сюжеты выходили в нескольких социальных сетях. Среди тем, которые были представлены: живопись Поленова, архитектура и интерьеры имения, малозаметные экспонаты, текущая выставка «Очарованные странницы», поленовские театральные традиции, путешествия художника, война, флора и фауна заповедника и многое другое. Целая серия выпусков была посвящена ученикам Поленова. За три месяца проект представил более 70 выпусков.

 

Экологический арт-фестиваль Куликова поля

Начало виртуального события было приурочено к сезону цветения ковыльной степи. В течение месяца о ковыле и других представителях степной растительности, об их красоте и беззащитности, рассказывали природоведы музея-заповедника, а художники помогли запечатлеть прекрасный, но мимолетный век растений.

 

Фотопоэзия

Авторский проект Дарьи Киндеевой по фотоиллюстрированию стихотворений тульских поэтов Виктории Ткач и Николая Николаева. 

Живой серпантин: https://btula.ru/fn_598519.html

Июль вдохновляет: https://btula.ru/fn_583051.html

Мгновения времен года: https://btula.ru/fn_560201.html

 

Онлайн-театр

Когда в театр было невозможно попасть ни с парадного, ни со служебного входа, а зрительные залы и фойе пустовали, встречу с артистами подарил виртуальный формат общения. В социальных сетях тульский театр «Эрмитаж» регулярно публиковал ролики, которые раскрыли творческое сотрудничество артистов самых разных жанров.

 

Виды Тулы

Тематическая рубрика в личном блоге фотографа Ильи Гарбузова показывает Тулу в необычном ракурсе: что видят птицы с неба, Шлем на поляне тюльпанов, радуга на шпиле на шпиле колокольни в Тульском кремле и др.

 

Тульский библиогид

В рамках работы выставки книг, вышедших в свет в Тульской области в 2018-2020 гг., Тульская областная библиотека организовала книжный онлайн-фестиваль. В социальных сетях подробно рассказывается о каждом печатном экспонате.

 

Музейные розы

Красивая онлайн-акция инициирована в социальных сетях Музеем-усадьбой «Ясная Поляна». Под хештегом #МузейнаяРоза предлагается делиться на своих страницах фотографиями цветущих роз или предметов, на которых они изображены.

 

Цикл видеосюжетов Государственного архива Тульской области

К празднованию 500-летия Тульского кремля Государственный архив Тульской области подготовил цикл видео сюжетов, посвященных истории городов Большой засечной черты. Проект стартовал в начале июня и завершился в последние дни августа.

 

Застывшее застолье

Виртуальный флешмоб Тульского музея изобразительных искусств был проведен в рамках «Ночи музеев 2020». Участники представляли в социальных сетях свои фото-натюрморты, рассказывающие о том, как они проводят самоизоляцию.

 

Врачи – герои

Тульская история знает немало примеров, когда врачи забывали о себе в стремлении помочь людям, используя малейшую возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее! Не это ли подвиг? Цикл публикаций о тульских героях в белых халатах стал совместным проектом изданий «Тульские бренды» и «Тульские новости», реализованным в мае-июне 2020 года.

 

Премия «Тульский БИЗНЕС» будет проходить в регионе уже в 10-й раз. В этом году Премия станет особенной, ведь этот год для бизнеса вышел одним из самых сложных за последнее время.