В распоряжении «Тульских новостей» оказалось заявление главы Пролетарского округа Сергея Шестакова на председателей ТОСов. Оно, напомним, было написано в ответ на жалобу жителей губернатору, главе Тулы и главе администрации города. Жители возмущены хамством Шестакова и его пренебрежительным отношением к проблемам округа. 

Так, Шестаков поясняет, что жалобы жителей имеют аналогичный текст и содержат негативные высказывания в его адрес. 

  - Данные высказывания ничем не подтверждены, но могут служить поводом для обращения руководителя в судебные органы для защиты чести, достоинства и деловой репутации, а также возбуждения дела о клевете. Просим вас оказать содействие в сборе материалов, а именно провести опрос указанных лиц на предмет обоснования описанных в обращениях доводов, возможно проведения очных ставок с Шестаковым С.В., иные установленные законом мероприятия, - говорится в заявлении.

Далее от руки написан следующий текст:

 - Прошу помощи, вызвать каждого по отдельности, допросить и предупредить об ответственности. С уважением С.В. Шестаков.

С жалобой жителей на Шестакова можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 - Мы были шокированы, мягко сказано. Такого поворота событий мы не предвидели. Юрист почитал заявление, поданное нами и заявление Шестакова, это, понимаете… Унижать его честь и достоинство? Мы никак его не унизили, - рассказал журналисту «Тульских новостей» председатель ТОСа «Криволученский» Владимир Борисов.