Вчера, 5 августа, вертолет санавиации с авиабригадой Центра медицины катастроф на борту совершил самый длительный перелет с пациентом. Тульские медики доставили из Новочеркасска 26-летнюю тулячку.

Женщина пострадал в ДТП в Ростовской области и была доставлена в одну из больниц Новочеркасска. Так как ее состояние не позволяло транспортировку домой в реанимобиле, за ней прилетел вертолет санавиации. 

Вертолет дважды приземлялся для дозаправки. Во время полета, занявшего 6 часов, врачи следили за состоянием пациентки, которая хорошо перенесла перелет.

Теперь она продолжит лечение в травматологическом отделении Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина.

Напомним, санитарная авиация работает в Тульской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» больше года. На ежедневном дежурстве находятся легкомоторный вертолет. Он оснащен оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи во время полета. С начала этого года авиамедицинские бригады эвакуировали на вертолете больше 70 жителей региона, из них 10 детей.