Строительная отрасль в Туле переживает не лучшие времена. К традиционным проблемным вопросам, добавились трудности, вызванные ограничительными мерами из-за распространения COVID-19 и, последовавшее за ними снижение реальных доходов населения.
 
Появились нововведения, в том числе и значительные. Вот уже год строительные компании могут привлекать средства клиентов-будущих жильцов только через эскроу-счета. Безусловно, эта мера защищает интересы дольщиков, но застройщикам, порой, очень непросто привлечь кредитные средства для реализации своих проектов. В итоге, согласно данным статистики мы имеем не очень радужную картину итогов работы компаний строительной отрасли Тульской области.
 
Так, в Тульской области за четыре месяца нынешнего года введено в эксплуатацию 112 тысяч квадратных метров жилья, что на треть ниже данных за аналогичный период 2019 года. В регионе одна из самых высоких в ЦФО себестоимость одного «квадрата»  – 42 тысяч рублей. В Тамбовской области, например, чуть более 20 тысяч.
 
Действительно ли строительная отрасль переживает не лучшие времена? На этот и многие другие вопросы ответят эксперты в строительной и банковской сферах, чиновники и руководители риэлторских компаний в рамках онлайн-конференции «Строительство. Тульская область», организованной изданием  «Федеральный Бизнес журнал. Тула». 
 
Зарегистрироваться можно ЗДЕСЬ. Трансляция будет доступна на нашем сайте. Начало в 12.00.