Губернатор Тульской области Алексей Дюмин передал 41 автомобиль медработникам амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов районных больниц и Центру медицины катастроф.

«Сегодня мы многое делаем, чтобы обеспечить медицинские организации всем необходимым. Оборудованием, лекарствами и, конечно, транспортом. Уже не первый год проводим системную работу по обновлению автопарка Центра медицины катастроф. Сейчас мы получили 24 реанимобиля от Минпромторга, до конца года будет еще 15. И еще 20 закупим в этом году на счёт регионального бюджета», - отметил глава региона.

Специально для районных больниц по национальному проекту  «Здравоохранение» на областные средства закуплены 17 машин повышенной проходимости.

«Это серьезное подспорье для врачей и фельдшеров амбулаторий, ФАПов. Обновление автопарка особенно актуально в нынешней непростой ситуации», - сказал глава региона.

Также Алексей Дюмин поблагодарил медицинских работников за их работу.

«Уверен, что новые машины помогут вам быстрее добираться к пациентам. А скорость в вашей профессии – это спасенные жизни. Вы знаете это как никто», - отметил губернатор.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что 17 автомобилей LADA приобретены для медработников больниц Белевского, Богородицкого, Веневского, Заокского, Кимовского, Одоевского, Плавского, Узловского, Ясногорского районов и городских округов Алексин и Ефремов. Их получат врачи и фельдшеры, обслуживающие до 10 деревень и до 3 тысяч жителей. Расстояние от некоторых фельдшерско-акушерских пунктов до районной больницы составляет 45 км. Министр также отметил, что с 2016 по 2019 годы на бюджетные средства приобретено 78 автомобилей. Кроме того, в 2019 году еще 20 таких автомобилей по поручению Алексея Дюмина Фонд развития Тульской области «Перспектива» передал в 10 районов области.

Центр медицины катастроф получил 24 реанимобиля, оснащенных дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, кардиомонитором, электрокардиографом, пульсоксиметром, средствами иммобилизации, носилками. На линию автомобили выйдут в течение недели. Машины будут направлены на подстанции в Туле и в 10 районных центров: Новомосковск, Узловую, Алексин, Ефремов, Богородицк, Щекино, Суворов, Кимовск, Донской и Киреевск.

Благодаря закупке новых машин возраст автопарка Центра медицины катастроф не будет превышать пяти лет. До этого самыми старыми были машины, выпущенные в 2012 году, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.