Специалисты Центра стоматологии инновационных технологий им. Тихонова И.Е. подготовили ряд важных советов по выбору и использованию средств по уходу за полостью рта.
Существует два типа зубной пасты: лечебно-профилактическая и гигиеническая. Второй тип можно применять ежедневно, а вот первый не всегда предназначен для постоянного или частого использования.
Стандартная паста содержит в себе фтор или кальций. Эти компоненты помогают предотвратить развитие кариеса. Для тех, кто гонится за голливудской улыбкой, нужно помнить, что средства с отбеливающим эффектом следует применять с периодичностью.
Постоянное применением может привести к повышенной чувствительности зубов и стиранию эмали!
Также специалисты советуют периодически менять зубную пасту (т.е. выбирать с разными составами). 
 
Зачем использовать ирригатор? Это приспособление, очищающее полость рта за счет подачи струи воды под давлением. Главной целью ирригатора является прочищать наиболее труднодоступные места в полости рта, чтобы убирать остатки пищи и налета между зубами, а также оказывать гидромассаж дёсен.
Важно также применение ополаскивателя. Раствор имеет активные компоненты, которые обладают освежающими и лечебно-профилактическими свойствами.
Не забывайте про флосс. Зубную нить рекомендуется применять при каждой чистке зубов и десен (в идеале после каждого приема пищи). Для этого требуется взять кусочек зубной нити (приблизительно 30 сантиметров), намотать ее концы на средние пальцы и аккуратно провести между зубами, прикрепляя к поверхности зубов. Затем лёгкими движениями от десны нужно удалить налёт с боковых поверхностей зубов.
Не будет лишним и использование пенки для очищения ротовой полости. Она помогает растворить зубной налет после приема пищи. Необходима пенка в тех случаях, если у вас нет возможности почистить зубы щеткой и пастой.
Также используйте зубные ершики для чистки труднодоступных мест. Особенно если в полости рта установлены ортодонтические конструкции и мостовидные протезы. 
 
Правильная гигиена полости рта – залог здоровой и красивой улыбки!
 
О противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом 
 
ООО “Дэнт”
Лиц.ЛО-71-01-001490 выдана 28.10.2015