31 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел «Час контроля», посвященный развитию инфраструктуры связи в Тульской области в рамках национального проекта «Цифровая экономика». 

В ходе заседания стало известно, что в Тульской области 85% домохозяйств имеют возможность доступа в интернет. 

Волоконно-оптические линии связи заведены во всех населенных пунктах, где проживает более 250 человек. 

 

 

В рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства в Тульской области установлены всепогодные Wi-Fi точки доступа в 224 населенных пунктах. 

На «Часе контроля» был рассмотрен ряд обращений от жителей региона.

Алексей Дюмин отметил, что заходить в небольшие населенные пункты и подключать частные дома операторам связи невыгодно. Поэтому было принято решение о субсидировании затрат операторов, работающих в сельской местности, из областного бюджета. Благодаря такой поддержке доступ в сеть получат более 14 тысяч человек. 

Кроме этого, стало известно, какой район региона наиболее остро нуждается в подключении к интернету. Этим районом оказался Каменский.

Алексей Дюмин поручил главам Каменского и всех остальных муниципалитетов, где идет работа по прокладке Интернета, максимально проинформировать об этом жителей.

Губернатор напомнил, что задача на этот год – обеспечить доступом к Интернету 90% домовладений. К 2024 году этот показатель должен быть не ниже 97%.

«Интернет сегодня – неотъемлемая часть нашей жизни, это доступ к госуслугам, телемедицине, дополнительному образованию. Важно, чтобы жители любого, даже самого отдаленного населенного пункта, были обеспечены качественной интернет-связью», - подчеркнул Алексей Дюмин.