Туластат опубликовал информацию о степени прибыльности и убыточности по главным отраслям экономики Тульской области за январь-апрель 2020 года, сообщает «Тульский бизнес-журнал». Конечный финансовый результат за этот период у средних и крупных компаний составил 20 миллиардов рублей, что почти вдвое меньше результата за аналогичный прошлогодний период.  В Тульской области показатели прибыли рухнули почти во всех отраслях. 

Нынешние лидеры по прибыли – металлургия, химия, оборонка, пищевая сфера и машиностроение. Их итоговый финансовый результат суммарно составляет 12,8 миллиардов рублей, что в 2,5 раза меньше прошлогоднего. Прибыль энергетики и галловых поставок составила 5,63 миллиарда. У сельского хозяйства – 830 миллионов, у сферы розничной торговли на десять миллионов меньше. У фирм из сферы информатизации и средств связи прибыль увеличилась на 32% и  составляет 136 миллионов рублей. 

Наиболее убыточной сферой стало строительство, здесь потери составили 256 миллионов рублей. Также в минусе большинство видов сервиса, сфера ЖКХ, социальные и медицинские услуги.