Жители домов по улице 1-я Песчаная и Комбайновая в Туле не дождутся ремонта дорог в этом году. Об этом "Тульским новостям" рассказали в городской администрации. 

Так, уже сформированным планом работ по ремонту объектов улично-дорожной сети на 2020 год работ по капитальному ремонту улицы Комбайновая не предусмотрены. Вопрос будет поднят при перспективном планировании работ на последующие годы. То есть не факт, что и в следующем году туляки дождутся дороги.

Напомним, жители улиц Комбайновая и 1-я Песчаная ждут ремонт дороги уже четвертый год.

В 2017-м году тут должны были открыть новую дорогу, которая свяжет улицы Металлургов и Кутузова, тем самым разгрузив Пролетарский район. Ремонт на 1-й Песчаной выполнили, но дорога развалилась, даже не успев открыться. А до Комбайновой руки подрядчика так и не дошли.

В феврале к нам в редакцию обратились жители Комбайновой. Туляки буквально утопали в грязи и лужах, которая оставляла за собой теплая зима. После публикации "Тульских новостей" материала "Туляки "тонут" в грязи на улице Комбайновой" впервые за несколько лет тут появились рабочие. Они засыпали всю дорогу асфальтовой крошкой. И это было последнее "поползновение" рабочих по данной улице. Большего ждать не придется. 

И хотя всю крошку, что по улице насыпали в марте, уже вымыло дождями, к прочим бедам на дороге добавился еще и провал. Чтобы хоть как-то обозначить опасное место, жители сами насовали в яму палок. 

Напомним, подрядчик ООО "КС-Строй", который изначально взялся за ремонт этих улиц, должен был переделать все, что "напортачил" еще в 2017-м году. Но вот уже три года ни суд, ни исполнительный лист так и не могут заставить компанию взяться за дело.

В администрации Тулы заявили, что подрядчик так и не выполнил работы в соответствии с постановлением суда. По данному делу управлением по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы в службу судебных приставов направлен исполнительный лист на принудительное исполнение. Однако, контроль за исполнением лежит на ОСП УФССП Росси и по Москве. 

Сколько лет еще тулякам ждать обещанной дороги, пока не ясно.