Тульская торгово-промышленная палата приняла участие в церемонии награждения победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года, которая прошла 28 июля в онлайн-формате в пресс-центре МИА «Россия сегодня». Конкурс среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе с 2004 года ежегодно проводится ТПП РФ при поддержке Госдумы и Совета Федерации.

Ведущие предприятия и организации Тульской области неоднократно становились победителями как регионального, так и федерального этапа конкурса. В этом году в региональном этапе были определены 19 призеров. А на федеральном уровне лауреатом конкурса в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере международного инновационного сотрудничества» стала тульская компания ООО «Дезинтегратор».

ООО «Дезинтегратор» - это современное машиностроительное предприятие тульского региона, где лучшие традиции тульской школы конструирования объединены с инновационным потенциалом молодого коллектива и мощной производственной базой. Компания специализируется на производстве ударно-центробежных мельниц и автоматизированных мельничных комплексов на их основе, предназначенных для получения тонкодисперсных порошков из природных материалов и техногенных отходов, производство дробильного и транспортирующего оборудования, оборудования классификации и фракционирования различных материалов; оборудования для производства биотоплива из различных видов растительного сырья и отходов деревопереработки.

Тульская ТПП поздравляет ООО «Дезинтегратор» с заслуженной победой и информирует всех участников конкурса, что награждение победителей и лауреатов регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года пройдет в ТТПП 19 августа.

Официальные партнеры регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий-2020»: генеральный партнер конкурса - Филиал Банка ГПБ (АО) «Среднерусский»; партнер конкурса по номинациям «Лучшее предприятие-экспортер» - ОАО «Щекиноазот»; партнер конкурса по номинациям «Лучшее малое предприятие» - Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.