Руководство компании и профсоюзный комитет «Щекиноазота» ежегодно организовывают летний отдых сотрудников предприятия и членов их семей. В текущем году на эти цели направлено порядка 4 миллионов рублей.

Вопреки непростой экономической ситуации, сложившейся из-за коронавируса, мы считаем неправильным лишать людей возможности провести летний отдых на Черном море. Этого отдыха наши сотрудники и члены их семей ждут целый год. Для людей, которые работают на ответственном производстве, «отдых за счет компании – важная мотивация, индикатор заботы и бережного отношения к сотрудникам», - говорит Дмитрий Коженкин, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Щекиноазот», заместитель генерального директора компании по социальным вопросам.

Первый заезд на базу отдыха «Мирабель» в Анапе состоялся 7 июля. 40 сотрудников уже вернулись отдохнувшими, загоревшими и наполненными позитивными эмоциями. Десятидневный отдых (без транспортных расходов) обошелся им примерно в 2000 рублей на человека. По сегодняшним временам, эту сумму можно назвать чисто символической, она составляет всего 10 % от реальной стоимости, остальная сумма оплачена из бюджета завода.

За лето 2020-го воспользоваться возможностью провести отпуск на берегу моря, отдохнув в Анапе, смогут около 300 сотрудников компании с семьями. Социальная поддержка работников предприятия была, есть и будет  приоритетным направлением развития компании и внимания руководства.