В распоряжении ИА "Тульские новости" оказалось постановление об утверждении правил заключения соглашений между правительством Тульской области и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ о предоставлении субсидий субъектам РФ из бюджета Тульской области.

Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин прокомментировал данное постановление, вступившее в силу 17 июля:

"Были внесены изменения в бюджетный кодекс, которые говорят о том, что в каждом субъекте должен быть утвержден порядок заключения такого рода соглашений. Соответственно, у нас просто формально этот порядок должен быть исходя из бюджетного кодекса - как пример того, в каких случаях такого рода соглашения между другими субъектами могут быть. Например, житель Тульской области получил в другом субъекте Российской Федерации медицинскую помощь, которая не относится к обязательному медицинскому страхованию, а относится к полномочиям субъекта, это так называемая паллиативная помощь. И, в соответствии с законом, субъект должен будет возместить том субъекту эти затраты. Постановление это о частных историях, которые не подразумевают под собой каких-то глобальных финансирований и предоставления субсидий другим субъектам. На сегодняшний день Тульская область не планирует заключение соглашений такого рода».