13 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона.

Так, жители села Селиваново Щекинского района просили разобраться в ситуации с оплатой электроэнергии.

Электроснабжение дома обратившихся осуществляется от трансформаторной подстанции, которая относится к Крапивенскому лесхоз-техникуму. В марте 2020 года было принято решение о передаче абонентов по потреблению электроэнергии в АО «ТНС энерго Тула». Ввиду длительного оформления соглашений между Крапивенским лесхоз-техникумом и энергосбытовой компанией квитанции на оплату электроэнергии за апрель выставили и техникум, и «ТНС энерго Тула». 

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков сообщил, что в настоящее время ситуация урегулирована, произведен перерасчет, который отражен в платежных документах за июнь.

Житель Кимовского района попросил главу региона помочь привести в порядок территорию мемориала жертвам авиакатастрофы Ту-134, которая произошла 24 августа 2004 года, возле села Бучалки. Участок не окашивается, все дорожки заросли травой, подъездная дорога находится в плохом состоянии.

По словам главы администрации Кимовского района Евгения Захарова, в настоящее время произведен окос травы, убрана территория памятника, покрашены лавочки, проведена опиловка деревьев вдоль дороги, произведена градуировка полевой дороги.

Губернатор поручил главе администрации муниципалитета взять благоустройство мемориала на личный контроль.

Алексей Дюмин обратил внимание глав администраций муниципальных образований на то, что от жителей региона поступает много жалоб на несвоевременный окос травы и поручил им активнее вести данную работу.

В адрес губернатора также пришло обращение от жителей деревни Яблонево Каменского района. Они просят отремонтировать дорогу, а также сделать освещение по улице Речной.

Глава администрации Каменского района Светлана Карпухина сообщила, что в настоящее время смонтировано дополнительное освещение. Ремонт дороги планируется в 2021 году.

Жители дома № 6 по улице Станиславского города Тулы пожаловались, что на протяжении четырех лет услуги по горячему водоснабжению и отоплению дома оказываются некачественно. Котельная находится на территории 106-ой гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии.

Тулякам сообщили, что котельная была введена в эксплуатацию в 1974 г. и уже нуждается в ремонте. А отремонтирована она будет к началу отопительного сезона.

Алексей Дюмин поручил главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву совместно начальником государственной жилищной инспекции Тульской области Леонидом Ивченко держать ремонт котельной на контроле.