Сегодня, 13 июля, в Туле проходит очередное оперативное совещение под руководством губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В ходе совещания губернатор заявил, что в нашем регионе снижается заболеваемость коронавирусом и в связи с этим будут сняты еще несколько ограничений, введеных ранее:

"Мы отмечаем положительную динамику по коронавирусу: снижается заболеваемость, сокращается число госпитализации, радует число выздоровевших. Исходя из данных показателей, мы приняли решение о следующем снижении ограничений. Речь идет о запрете на работу организаций допобразования и кафе и ресторанов. Разумеется, открываться они будут только с обязательным исполнением требований санитарного врача. Глав муниципальных округов попрошу посмотреть опыт зарубежных стран и расширить летние площадки. Территорию им предоставить на безвозмездной основе".

Глава Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев прокоментировал данное решение:

 "За неделю на 29 процентов сократилось число госпитализированных по пневмонии. На низком уровне заболеваемость ОРВИ. Темп прироста - 0.89. Область показывает высокий охват тестирования. Сегодня обследовано 160 тысяч жителей. На прошедшей неделе появились 5 МО, где не было ни одного случая. Парад Победы и всероссийское голосование не привели к увеличению заболеваемости".