Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «ЛДПР» Александр Балберов заявил, что в регпарламенте нарушаются все демократические устои. Такое заявление депутат сделал после того, как депутаты не поддержали внесенные им законопроекты.

Напомним, Балберов предлагал внести изменения в закон "о тишине", запретив шуметь в будние дни с 19 до 9 часов, а также круглосуточно в выходные и праздничные дни. Также депутат продвигал идею запрета продажи алкоголя 1 сентября в День знаний и другие праздники, связанные с молодежью. Балберов предлагал внести изменения и в регламент работы Облдумы, дав пятиминутные свободные выступления представителям всех партий, а также исключив возможность "воздерживать" в ходе голосований.

- Тульская областная Дума пала ниже некуда! Все, что вносится губернатором и правительством принимается "на ура". Пару раз вносились законопроекты правящей партией, которые тоже принимались "на ура". Но, как только вносится что-то партиями с другими политическими взглядами, это даже не рассматривается, - негодует депутат.

Балберов выразил надежду, что законопроет об изменении закона "о тишине", а также регламенте работы Думы все-таки будут рассмотрены на ближайшем заседании 16 июля. А в дальнейшем депутат "как вносил законопроекты, так и будет вносить, не опуская руки".