Вчера, 4 июля, в Воронежской области состоялост открытие дороги в обход Лосево и Павловска. На мероприятии присутствовал глава минтранса РФ Евгений Дитрих, сделавший любюпытное заявление, пишет ТАСС:

"Буквально вчера в Минтрансе состоялся координационный совет по инвестициям, где все отрасли без исключения имели возможность высказаться в отношении механизмов привлечения инвестиций. Инфраструктурые облигации вновь очень подробно мы обсуждали. Вполне возможно, это реальный механизм для большинства наших транспортных компаний, транспортных строителей. Также нам бы хотелось попробовать использовать те механизмы, которые сейчас Минстрой в жилищном строительстве применяет. Это - привлечение средств с рынка, привлечение средств массового пользователя. Вполне возможно, наши граждане захотят поучаствовать в финансировании строительства тех или иных транспортных объектов", - заявил министр.

При этом Дитрих уточнил, что сейчас прорабатываются разные механизмы инвестирования в строительство транспортной инфраструктуры. Их предварительные варианты министерство представит в июле.