В пятницу, 3 июля, активисты волонтерского центра «Единой России» посетили приют для бездомных животных в Новомосковске. В частный центр, где содержатся более 50 четвероногих питомцев, доставлен комплект кормов и специальных средств ухода.

Гуманитарной акцией добровольцы откликнулись на призыв о помощи, размещенный неравнодушной жительницей города Ольгой Шилиной в соцсетях. По собственной инициативе женщина организовала приют, где сегодня своих будущих хозяев ждут 22 собаки и 28 кошек, а также домашние питомцы на передержке. Среди обитателей приюта есть и тяжелобольные животные с параличом задней части тела. Хвостатым подопечным центра требуется питание и лекарственные препараты.

Активисты совместно с руководителем Новомосковского местного отделения «Молодой Гвардии» Павлом Штукатуровым и координатором «горячей линии» волонтёрского центра «Единой России» Тульской области Павлом Астафьевым привезли в частный центр более 40 кг корма, свыше 15 кг наполнителя, а также шампуни, средства от клещей и необходимые лекарственные препараты для животных.

– Это не первая помощь, оказанная приютам для животных, – рассказал Павел Астафьев. – В апреле и мае, в самый непростой период карантинных ограничений, мы решили по возможности поддержать такие центры. Трижды доставляли корма и спецсредства в самый крупный приют Тулы «Любимец», помогли частному центру в деревне Жировка. Всего доставлено более 100 килограммов различной продукции для животных. Узнав о том, что есть приют в Новомосковске, конечно, не остались в стороне.

По мнению Павла Астафьева, добро и внимание, которые неравнодушные люди дарят братьям нашим меньшим – это показатель здоровья общества. В этой связи очень важно, что в поправках в Конституцию есть норма, закрепляющая ответственность правительства за меры по формированию ответственного и гуманного отношения к животным. Такой государственный подход обеспечит им должную защиту и позволит существенно поддержать инициативы по созданию приютов для бездомных питомцев.