Спортивно-игровая площадка в селе Поповка муниципального образования город Алексин будет установлена этим летом благодаря активности сельского старосты Владимира Стойкина. В этом году он впервые принял участие в региональном конкурсе «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области 2020 года». 

Конкурс проводит Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» совместно с правительством региона и администрациями муниципальных образований. Победители стали известны в конце апреля, а в настоящее время уже началась непосредственная реализация проектов-победителей. 

Владимир Михайлович считает, что такие проекты очень важны для детей и их развития, в том числе физического. Физкультура, активность и подвижные игры на свежем воздухе – это альтернатива пагубным привычкам. В селе в шаговой доступности не было места для занятий. В местной школе нет ни спортзала, ни спортплощадки, а стадион расположен в 1 км от начальной школы. Спортивно-игровая площадка поможет решить проблему.

Проектом предусмотрено зонирование пространства – для детей разных возрастов. Здесь же можно будет проводить уроки физкультуры и спортивные мероприятия. На площадке будут кольца для игры в баскетбол, волейбольная сетка, спортивный комплекс с брусьями, перекладинами для выполнения упражнений и занятий воркаутом. На детской части разместят горку, качели, игровое оборудование. Современное резиновое покрытие станет дополнительной гарантией безопасности и удобства занятий. На территории установят скамейки и урны. 

В настоящее время на площадке уже работает подрядная организация. Устанавливается бордюрный камень, строится подушка из песка и щебня, геотекстиль, а после будет залито резиновое покрытие.  Забетонированы баскетбольные кольца, планируют установить часть спортивного инвентаря и оборудования для детской зоны. В перспективе территория будет дополнительно благоустроена – по периметру площадки высадят кустарники.

Площадка будет открыта торжественно. Жители планируют устроить сельский праздник с эстафетами и спортивными играми.