Ответственность перевозчика, автобус которого попал в ДТП в Тульской области 19 июня, застрахована в страховой компании «Согласие». Страховая компания выплатит возмещение пассажирам автобуса в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), если событие будет признано страховым случаем.

По сообщениям СМИ, 19 июня в Тульской области на автомобильной дороге М4 «Дон» произошло ДТП с автобусом «Iveco».  Автобус ООО «Автоколонна №1135», следовавший по маршруту «Ефремов-Новомосковск», столкнулся с грузовиком.  В результате аварии пострадали пять человек, двое госпитализированы, троим оказана помощь на месте. Всего в салоне автобуса находились шесть человек.

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшим пассажирам автобуса необходимо написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. С 1 января 2013 г. в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу.

Справка о страховой компании «Согласие»: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Согласие» основано в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании «Согласие» включает 350 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2019 г. премия «Согласия» составила 33,5 млрд руб., выплаты – 21,3 млрд руб. Компании присвоены рейтинги рейтинговых агентств Fitch и «Эксперт РА», а также рейтинг привлекательности работодателя наивысшего уровня A.hr от аналитического агентства «БизнесДром».
Пресс-служба страховой компании «Согласие»
т.   +7 (495) 739 01 01, доб. 76516
 E-mail: pr@soglasie.ru; elena.grigoreva@soglasie.ru