Депутат Тульской областной Думы Галина Алёшина приняла участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Вместе с дочерью Галина Алешина проголосовала на участоке № 1801 по месту жительства в городе Плавске.

– Плавчане приняли активное участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Важность изменений, вносимых в Основной закон, не вызывает сомнений, поэтому прийти на избирательные участки – это не просто выбор, это - проявление позиции ответственного гражданина, - подчеркнула Галина Алешина.

Также депутат отметила, что строгое соблюдение всех санитарных норм на участках для голосования, высокий уровень подготовки членов комиссий, возможность проголосовать в течение нескольких дней, в том числе на дому, сделали голосование удобным и безопасным.

По информации избирательной комиссии Тульской области, в регионе работают 1093 постоянных и 16 временных участков для голосования. Ежедневно до 1 июля они будут работать в режиме с 8.00 до 20.00. Для соблюдения принципов открытости и прозрачности голосования при проведении общероссийского голосования в регионе используют систему видеонаблюдения. Камеры установлены во всех 29 территориальных избирательных комиссиях и на 171 участке для голосования в Туле и Ленинском районе. Общественной палатой на все участки для голосования направлено свыше 6 тысяч наблюдателей.