На региональной неделе депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский провел прием граждан. В связи с временными ограничениями «на живое общение» прием проходил в дистанционном формате. Парламентарий связался с жителями Тулы, Заокского района, Венёвского и Ефремовского районов Тульской области. Вопросы, заданные жителями региона, касались льготного проезда для ветеранов труда, очередности получения жилья, приобретения медикаментов, медицинского обслуживания.

Так, жителей рабочего поселка Заокский волнует вопрос медицинского обслуживания. В связи с постоянно растущими на территории района коттеджными поселками, фактическая численность населения района значительно увеличилась из-за проживающих в них дачников. У которых с одной стороны – московская прописка, с другой – фактически постоянное проживание в Тульской области. В результате, по словам заявителей, медики не справляются с увеличением объема работы, и жители Заокского района не могут получить своевременную и качественную медицинскую помощь.

– Вопрос важный, благодарю Вас за то, что подняли такую непростую тему, – ответил депутат Афонский. – Конечно, мы должны обеспечить медицинское обслуживание всем жителям РФ, но здесь особый случай, когда налоги платятся в одной области, а фактическое проживание налогоплательщиков - Область другая. Полагаю, что необходимо проработать формат межрегионального взаимодействия и, возможно, законодательно закрепить его в федеральном законодательстве. Займусь этим вопросом в самое ближайшее время.