Голосование за поправки в текст Конституции Российской Федерации началось с 25 июня и будет продолжаться до 1 июля включительно.

– Я считаю, что прийти на избирательный участок – это гражданский долг каждого жителя России, поделился с нами депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. – Дальше уже каждый решает для себя поддерживать внесенные поправки или нет. Сейчас на эту тему много разговоров, особенно в социальных сетях. Самое грустное, что те, кто больше всего рассуждает, похоже, не читали того, за что они призывают «не голосовать».

– Я проголосовал за поддержку поправок и считаю это решение правильным. Мы должны обеспечить защиту суверенитета и территориальной целостности России, право на традиционные семейные ценности, защиту исторической правды и многонациональной культуры России, гарантии оплаты труда и индексации пенсий, информационной безопасности и развития науки, – продолжил парламентарий.

– Да, я поддерживаю ограничения, связанные работой в органах госвласти. Я сейчас про российское гражданство, проживание на Родине и отсутствие материальных интересов за ее рубежами. Мне кажется это важным. Не могу не сказать и об расширении полномочий Государственной Думы в части назначения Правительства РФ. Мне часто задают вопросы об исполнении тех или иных, принимаемых парламентом законов. Я рассказываю, в чем суть тех или иных нововведений. Но дело же не только в принятии законов, но и в их исполнении. Теперь, если поправки будут приняты, у нас будет больше возможностей для контроля за исполнения норм принятых законов на практике.

И, наконец, поправки, касающиеся муниципальной власти. Органы местного самоуправления и органы государственной власти составят единую систему публичной власти в РФ для осуществления более эффективного взаимодействия в решении задач в интересах жителей России, проживающих на соответствующей территории. Местному самоуправлению будет гарантировано право на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате выполнения во взаимодействии с органами государственной власти публичных функций, а также запретом на ограничение прав местного самоуправления. Все поправки очень важны и тщательно проработаны. Принятие их позволит привести основной закон Российской Федерации в соответствии с современным этапом развития России и мира, по сути, это ответ на вызовы современности – заключил Владимир Афонский.