Тульский фотограф Илья Гарбузов вошел в ТОП 100 лучших фотографов мира в номинации «Городской пейзаж», и TOП 50 лучших фотографов мира в номинации «Аэрофотография» по результатам крупной мировой фотопремии 35AWARDS 2019.

Своими достижениями и эмоциями фотограф поделился в блоге.

"Сегодня ночью стали известны официальные результаты одной из самых крупных мировых фотопремий — пятой ежегодной фотопремии 35AWARDS 2019. Среди ночи на мою почту «капнули» сертификаты — и с того самого момента уже не до сна! В этом году в конкурсе приняло участие 117 тысяч человек из 173 стран.

По результатам голосования три моих фотографии попали в Шорт-лист конкурса. Это два снимка осенних Кондуков и фотография весны в Тульском Кремле. На основании рейтинга по трем лучшим работам, я вошел в TOP 100 лучших фотографов мира в номинации «Городской пейзаж» , и в TOP 50 лучших фотографов мира в номинации «Аэрофотография». Так же фотография Кондуков была выбрана для печати в отчётном фотоальбоме премии.  Это как раз очень круто — попасть прямиком в каталог премии!

Особенно ценно, что красоты Тулы и Тульской области встали в один ряд с самыми красивыми местами нашей Планеты. Теперь это неотъемлемая часть ее имиджа, восприятие нашего края и в отечестве и за рубежом зависит от фотографов. 

Вы можете улыбнуться, и в прошлом году я был включен в ТОП 100 лучших фотографов мира в номинации «городской пейзаж» за работу, где снят Успенский собор в Тульской Кремле на краю огромной лужи, и в этом году тоже! Правда, сейчас это совершенно другая фотография — время суток, года, другое состояние атмосферы. ракурс, цветовое решение… Но! Собор опять Успенский и лужа все так же огромна… 
Друзья! Да здравствуют тульские лужи, прославившие наш город на всю планету! Да здравствует самая кривая в мире плитка, которая после всех благоустройств выполняет функции искусственного водоема. Я, может, и не встал бы в один ряд с самыми известными фотографами мира, если б не этот факт. 
 
Большие надежды я питаю и на Кондуки. Сегодня, войдя в число 50-ти лучших фотографов мира в номинации «снимок с дрона», я точно знаю:  у Кондуков огромный фотографический потенциал. Это волшебное место, где невозможно сделать двух одинаковых фотографий — все всегда выглядит совершенно по-новому.
Тульский край — прекрасный край! Приятного просмотра!"
 
С фотоработами Ильи Гарбузова вы можете ознакомиться в его блоге или на странице ВК.