Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.
 
 
В Тульской области пропала 13-летняя девочка. 25 июня 2020 года она ушла из дома в посёлке Бородинский Киреевского района и не вернулась. Следователями СУСК Тульской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ведутся поиски подростка. На место происшествия выехал начальник регионального УМВД Сергей Галкин. Он контролирует ход поиска девочки. 
 
 
В Одоевском районе Тульской области губернатор Алексей Дюмин и заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков приняли участие в открытии движения по мосту через реку Упу в деревне Завалово. В текущем году военнослужащие смонтировали 5 мостов в Одоевском, Кимовском, Заокском, Чернском и Белевском районах. Ими будут пользоваться около 2600 человек.
 
 
27 июня Алексей Дюмин провел совещание со своими заместителями по снятию ограничений, введённых в связи с коронавирусом. На нем шла речь о дополнительном снятии ограничений в учреждениях культуры и спорта, а также о возможном открытии отдельных объектов торговли и досуга. Региональному государственно-правовому комитету было поручено подготовить указ, предусматривающий эти изменения.
 
 
Пьяный 22-летний молодой человек на берегу реки в  поселке Пашково Куркинского района Тульской области застрелил местного жителя. Пуля попала мужчине в живот. Возбуждено уголовное дело.
 
 
В Пролетарском округе Тулы прошел одиночный пикет бывшего депутата Тульской городской Думы Сергея Филатова. Он решил поддержать Николая Платошкина - историка и политолога, в отношении которого в июне этого года возбудили два уголовных дела. Поводом для обвинения стали ролики, в которых он призывал нарушать ограничительные меры во время пандемии коронавируса.
 
 
В статистику летальных исходов по COVID-19 в Тульской области вошли еще четыре случая. Это жители Тулы, Богородицка и  Ефремова в возрасте от 61 года до 84 лет. За сутки зафиксировано 78 случаев коронавируса. Общее число зараженных составляет уже 6460 человек. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Туле – 2538 человек.
 
 
В Тульской области обсуждается вопрос о развитии туристической инфраструктуры на территории Романцевских гор. В проекте запланировано создание сафари-парка, обустройство смотровой площадки, пляжа, фудкорта, парковки. Также в плане есть фестивальная зона, молодежный лагерь, и зона туристической экотропы.
 
 
Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, ушедший на самоизоляцию из-за заражения  COVID-19 своего водителя, дал комментарий для средств массовой информации. По его словам, он сдал уже два теста на коронавирус. Оба результата – отрицательные.