В Одоевском районе Тульской области губернатор Алексей Дюмин и заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков приняли участие в открытии движения по мосту через реку Упу в деревне Завалово. В текущем году военнослужащие смонтировали 5 мостов в Одоевском, Кимовском, Заокском, Чернском и Белевском районах. Ими будут пользоваться около 2600 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В ходе мероприятия было отмечено, что все  мосты были возведены в течение одного месяца. К ним уже делают подходы. Многие из них были в аварийном состоянии,  где-то сообщение по ним нарушалось в период весеннего половодья. Новыми мостами жители смогут пользоваться в любое время года. Беспрепятственно смогут приезжать скорая помощь, пожарная охрана и другие оперативные службы.

«С 2018 года силами инженерных подразделений Минобороны в регионе построено 14 мостовых переходов. Это позволило улучшить транспортную доступность для более чем 7 тысяч жителей области из 36 населённых пунктов. Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Министерством обороны по разным направлениям», - подчеркнул Алексей Дюмин.