Туластат опубликовал данные о сальдо прибыльности по разделу «обрабатывающая сфера» (промышленность) за первый квартал 2020 года. Цифры проанализировал «Тульский бизнес-журнал»

Сумма – плюс 5,26 миллиардов рублей. Год назад за аналогичный период было +12,83 миллиардов. Нынешний показатель - в 2,4 раза меньше прежнего (41,0% от прошлых данных).

Отмечается, что по остальным сферам тульской экономики (энергетика, сфера ЖКХ, добыча полезны ископаемых и др.) данных все еще нет, однако некоторые выводы уже можно сделать.

 - Тем не менее, указанный показатель суммарной прибыльности тульской промышленности за январь-март 2020 года очень важен. Напомним, что оглашенные ранее данные о прибыльности всей экономики региона за 2 месяца текущего года составили лишь 57,7% от уровня годовой давности. И показатель по промышленности в них составил более 85% всей суммы, - пишет издание. 

По мнению авторов статьи, примерно та же доля будет в итогах за первый квартал. Не исключает издание и цепную реакцию, за которой последует падение налогов на прибыль предприятий, которые составляют важную часть регионального бюджета.