Романцевские горы рядом с деревней Кондуки Узловского района знают многие жители нашего региона и гости из соседних областей. Это –визитная карточка Тульской области и излюбленное место отдыхающих. К сожалению, не все понимают важность сохранения особо охраняемой природной территории. Даже при наличии контейнеров, установленных региональным оператором «МСК-НТ» в деревне Кондуки и при въезде на территорию комплекса, зачастую посетители Романцевских гор выбрасывают мусор не в контейнеры, а в местах отдыха. Кроме не эстетичности, выброшенные отходы наносят реальный вред окружающей среде, так как разлагаются длительное время, загрязняя опасными веществами почву и воду.

Для ООО «МСК-НТ», являющегося также социально ориентированной компанией, территория Романцевских гор – особое, символичное место, «Жемчужина» Тульской области. Здесь, для поддержания чистоты, компания проводит субботники, принимает активное участие в качестве генерального партнёра в ежегодной акции «Вода России». Поддерживать эту уникальную природную красоту и территорию в чистоте, совместно с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, администрацией Узловского района – важная задача для ООО «МСК-НТ».

С наступлением лета поток отдыхающих в Романцевских горах увеличится. Чтобы дать возможность насладиться красотой этих мест не только сейчас, но и завтра, и через год, нужно всем вместе сохранять природное наследие и не забывать про цивилизованное обращение с отходами. Это так просто –  выбрасывать отходы в специально отведенные для этого места, а потом вновь и вновь приезжать в чистоту особо охраняемой природной территории Тульской области.