После сильного дождя улицы Тулы "ушли под воду". Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Так, традиционно подтопило Красноармейский проспект, а также близлежащие улицы (Фрунзе, Сойфера). Сообщают об "озерах" и жители Зареченского округа Тулы. По словам туляков, в некоторых местах вода скрывает колеса авто. Жалуются горожане и на подтопленные тротуары.

Отметим, что осадки прогнозируются и во второй половине дня.

Приводим комметарий администрации Тулы:

 - Незамедлительно после получения информации о наступающем дождевом фронте администрацией города приняты все возможные превентивные меры - сформированы дополнительные бригады по обслуживанию ливневой канализации, усилено техническое оснащение бригад, введён особый режим работы с 5-00 начиная с 29.05. В настоящее время в работах заняты 5 экипажей ЦО ДТД и экипаж ЦГЗСР г. Тулы, оснащённые водооткачивающими помпами и каналопромывочной машиной.

Организовано постоянное взаимодействие с ЕДДС по выявлению и немедленной ликвидации проблемных ситуаций.

Необходимо отметить, что в настоящий момент вся сеть ливневой канализации города находится в работоспособном состоянии, возможны непродолжительные застои воды на некоторых участках, в виду сверхнормативного количества атмосферных осадков. Администрацией города принимаются все необходимые меры по поддержанию работоспособности системы водоотведения города.