Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Атака мошкары

Жители Богородицкого района бьют тревогу - их дома атаковала мошкара. Насекомых не берут никакие химические средства, они пробираются в жилища сквозь закрытые окна и двери. По предположениям местных житетелей, причиной их бед стал Товарковский сахарный завод.

Ослабления «коронавирусных» ограничений

С 1 июня смогут открыться летние кафе с открытой верандой, а также магазины и торговые центры площадью до 400 кв. м, общественные пространства и спортивные площадки.
 
 
По данным на 29 мая, в Тульской области зафиксировано 112 новых случаев COVID-19. Это пиковый на данный момент показатель в регионе за сутки.  Общее число зараженных достигло уже 3644 человека.  Больше всего заболевших в Туле - цифра давно перевалила за тысячу.
 

"Тульские новости" сравнили данные по вирусу за 22 и за 29 мая, чтобы понять, в каких районах региона зафиксирован наибольший прирост случаев инфекции. 

Больше всего случаев за неделю выявлено в Туле - 203 (было - 1064, стало - 1267). 

Щекинский район - 58 зараженных за неделю. 22 мая - 223, 29 - 281.

В Киреевском районе зафиксировали 50 случаев коронавируса. 22 мая - 145, 29 мая - 195.

В Новомосковске за неделю выявили 44 заражения. 22 мая - 220, 29 мая - 264.

Нечеловеческие условия

В редакцию ИА "Тульские новости" с жалобой обратилась женщина, лежавшая в в инфекционном госпитале на базе Щекинской районной больницы с подозрением на короновирус.

По словам женщины, в больнице ее положили на постельное белье, сразу после другого пациента, у врачей рваные костюмы и порой ей забывали давать таблетки.