Дмитрий Миляев поручил выплатить по 25 тысяч рублей поощрения тульским выпускникам-стобальникам

©
Обманутые дольщики Подмосковья 9 июля перекрыли федеральную трассу Москва - Нижний Новгород. На этот отчаянный шаг их вынудило пойти восьмилетнее ожидание квартир.
Дольщики утверждают, что правоохранительные органы закрыли глаза на все нарушения закона как со стороны застройщика, так и со стороны районной администрации.
Как сообщает «РБК», сотрудникам милиции удалось пресечь акцию. Они вручную оттащили поставленные на дороге машины на обочину. В результате проведения акции на трассе возникла многокилометровая пробка. Несколько участников акции были задержаны милицией.
Член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн прокомментировал РБК ситуацию по акции протеста дольщиков подмосковного города Ногинска и поселка Обухова, которые перекрыли на минувшей неделе федеральную трассу в Подмосковье.
«Мне известно, что сотрудниками милиции задержано 15 участников этого митинга. Я связался с начальником подмосковной милиции Головкиным и обратился с просьбой держать эту ситуацию на контроле, чтобы все происходящее с людьми было в рамках закона и граждане не подвергались незаконным репрессиям. Мне и моей рабочей группе ситуация этих дольщиков знакома не понаслышке. Мы проводили, по меньшей мере, три совещания по этому поводу, после чего со стороны местной администрации работа была заметно активизирована. Вся проблема обусловлена действиями, а точнее бездействием, застройщика. Я хорошо понимаю чувства людей, которые уже давно не могут получить свои квартиры, но не могу согласиться с методом их протеста. Ведь в результате перекрытия трассы Москва - Нижний Новгород, особенно загруженной в пятничный день, пострадали тысячи других невиновных людей. Если цель дольщиков - привлечь внимание власти, то для этого не нужно перекрывать дороги».
Он пообещал, в ближайшие дни его рабочая группа по защите прав дольщиков и вкладчиков совместно с правительством Московской области проведет в Ногинске выездное совещание по поводу сложившейся ситуации.
«Я призываю дольщиков не проводить подобные акции, надо решать проблему не на улице, а на стройплощадке и в кабинете», - сказал он.
Между тем на тульском форуме http://www.tulatalk.ru дольщики второго дома ЖК «Платоновский лес», активно обсуждая данную статью, также пришли к выводу о необходимости принятия конкретных мер.
«В отличие от нас люди дороги перекрывают, а мы все ждем у моря погоды. Какие такие непреодолимые трудности мешают положительному решению вопроса? Почему нельзя озвучить имя найденного инвестора, что за тайны мадридского двора? Почему мы, издерганные в край дольщики, должны входить в чье-то положение? Сколько это будет продолжаться? Надоело!!! Уважаемая Инициативная группа, пора организовывать общее собрание с участием администраций области и города, Сбербанка, МРИСа и нового инвестора (если таковой вообще есть). Пусть эти структуры все подробно изложат дольщикам, назовут конкретную дату начала строительства и стремятся изо всех сил не нарушить этот срок. На большую фору пусть не рассчитывают, и так все мыслимые и немыслимые (в т.ч. ранее обещанные) сроки давно прошли. Собраться нам ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО! Совместно решим, что делать дальше! Может, и трассы начнем перекрывать. Как показала практика, НАШ вопрос на стройплощадке и в кабинетах не решается».