Сегодня, 27 мая, губернатор Тульской области провел рабочее совещание по эпидемиологической обстановке в регионе.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что на протяжении 3 дней в регионе фиксируется значимый ежедневный прирост случаев заболевания COVID-19.

По словам Ломовцева, Тульская область подошла к пику заболеваемости и в дальнейшем ожидается постепенное снижение числа новых случаев.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил, что на данный момент ежедневно госпитализируются около 100 человек, из них порядка 40% - люди старшего возраста. Согласно графику идет ввод в эксплуатацию медицинских учреждений, оборудованных под COVID-19. На данный момент развернуто 1834 койки в учреждениях Тулы, Алексина, Щекина, Новомосковска и Ефремова. После завершения ремонта готов к открытию второй корпус инфекционного госпиталя на базе областной психиатрической больницы на 88 мест. До конца мая будут завершены работы по развертыванию инфекционного госпиталя на 208 коек в манеже стадиона «Арсенал».

Губернатор поручил профильным ведомствам подготовить предложения по продлению или снятию после 1 июня ряда требований, принятых в связи с введением в регионе режима повышенной готовности.

В частности, по словам Алексея Дюмина, необходимо проработать вопросы продления режима самоизоляции для людей 65+ и введения обязательного «масочного» режима на территории всего региона.