Осия, считает следствие, может быть причастен к организации убийства бизнесмена в Подмосковье в 2019 году. Спортсмена и тренера допросили правоохранительные органы. Об этом сообщает ТАСС.
 
Убийство было совершено в поселке Пивоварово летом 2019 года. Киллер выстрелил в 60-летнего предпринимателя раза. Правоохранителям удалось установить, что к преступлению причастна супруга бизнесмена. Ей предъявили обвинение в организации убийства и отправили в СИЗО. Также был изобличен и киллер, после чего следствие вышло на других организаторов преступления, в том числе, Осия. Подробнее об этом здесь.
 
 
По информации «Тульских новостей», Осия юридически не является президентом тульской Федерации ММА. Так, в марте этого года СМИ сообщали, что пост президента покидает депутат Тульской областной Думы Илья Степанов и его место займет Осия. Решение было принято на конференции ММА. Однако, Осия не подал документы в Минюст, поэтому фактически он не является президентом Федерации.
 
По данным «Картотека.ру», Осия является учредителем Ассоциации «Зооправо», занимающейся отстаиванием прав животных, а также АНО «Активное долголетие», на банкротство которой наложен мораторий из-за COVID-19.