В группе "Тула. Пролетарский район" жители СНТ "Медвенка" пожаловались на действия главы округа Сергея Шестакова, назвав его действия беспределом. 

По рассказу председателя управления СНТ Евгения Клочкова, неделю назад его вызвали на прием к начальнику района. Поводом для встречи стала свалка на территории товарищества.

 - С порога разговор со мной пошел на повышенных тонах с требованием до 25.05.2020 года убрать свалку, расположенную на муниципальных землях за территорией СНТ "Медвенка". После отказа с моей стороны выполнять работу, которую должна производить администрация Пролетарского района, последовали угрозы, что в противном случае на СНТ будет составлен административный протокол. Также с меня попытались взять у меня подпись под каким-то уведомлением, которое я отказался подписывать. Когда все доводы у господина Шестакова были исчерпаны, он пригрозил перекопать нашу единственную подъездную дорогу к СНТ тракторами, что является незаконным и мною расценивается как шантаж, - пишет Клочков.

Накануне, рассказывает председатель, на территорию товарищества приехала спецтехника, которая начала сваливать мусор с муниципальных земель в район контейнерной площадки на территории СНТ. Садоводы начали снимать процесс на камеру мобильного телефона.

 - Тракторист остановился и стал кому-то звонить. Через 15 минут на место прибыл Яковлев Иван Владимирович - заместитель начальника главного управления по Пролетарскому территориальному округу по жизнеобеспечению и начал требовать чтобы мы убирали свалку мусора со своей территории, - продолжает автор сообщения.

Садоводы обратились в полицию. Трактористу к моменту приезда правоохранителей удалось скрыться. Жители передали полицейским фото, видео, а также госномер спецтехники.

Также Клочков отметил, что место несанкционированной свалки на муниципальной земле, администрация позже решила скрыть под грудой глины.

Читайте
"Тульские новости" в: