В условиях пандемии и действующего режима самоизоляции населения региональный оператор ООО «МСК-НТ» продолжает непрерывно оказывать коммунальную услугу по обращению с ТКО. Важно отметить, что работы ведутся с учетом значительно возросших нагрузок. В частности, увеличившегося объема образования ТКО, дополнительно проводимой дезинфекции оборудования, контейнерного парка и мусоровывозящей техники, ежедневного эпидемиологического контроля состояния здоровья сотрудников. Для выполнения задач, всем работникам предприятия, включая экипажи мусоровозов и обслуживающий персонал, за счет средств организации выдаются одноразовые маски, перчатки, антисептики и другие средства индивидуальной защиты.
 

С учетом роста объёмов образования ТКО в жилом секторе (в среднем на 55%), региональный оператор для решения проблем перенакопления, привлекает дополнительную спецтехнику и организует работы по установке контейнеров сверх норматива. Служба логистики в оперативном режиме осуществляет необходимую корректировку маршрутов и графиков вывоза отходов.

Во избежание финансовых разрывов в платежах, жителям, проживающим в зоне обслуживания, важно помнить о необходимости своевременной оплаты коммунальной услуги «Обращение с ТКО». В сложившейся обстановке, от этого во многом зависит качество и оперативность её оказания. Для экономии средств жителей, на сайте регионального оператора предоставлена информация о возможностях оплаты данной услуги без  комиссии.

К сожалению, ещё встречаются случаи, когда некоторые физические и юридические лица периодически игнорируют обязанности своевременной оплаты коммунальных услуг. При этом неплательщикам, так или иначе приходится выплачивать не только полную сумму задолженности, но и пени, поскольку к ним применяются все предусмотренные действующим законодательством санкции. Судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на денежные счета, транспортные средства, ограничить должнику выезд из страны. Причем, дело в ряде случаев может закончиться судом, в результате чего придется также оплачивать и судебные расходы. 

В условиях пандемии коронавируса региональный оператор с пониманием относится к проблеме платежеспособности части населения и до конца года не будет начислять и взимать пени. Однако каждому жителю важно помнить, что временный мораторий на пени не отменит обязанности оплаты самой коммунальной услуги по обращению с ТКО. От сознательности каждого жителя и его финансовой дисциплины, в это непростое время, напрямую зависит чистота, порядок и благосостояние нашего региона.