21 мая состоялось заседание комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам. Депутаты обсудили ряд законопроектов в налоговой сфере. 

Так, снова предлагается скорректировать статью 1 закона Тульской области «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения».

Еще для одиннадцати видов деятельности предлагается установить на 2020 год пониженные налоговые ставки в размере 7%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и 3%, если объектом налогообложения являются доходы.

Речь идет о таких видах предпринимательства, как полиграфическая деятельсноть и предоставление услуг в этой области; регулярные перевозки пассажиров автобусами в междугородном сообщении; деятельность автовокзалов и автостанций; издание книг, периодических публикаций и другие виды издательской деятельности; деятельность информационных агентств; деятельность рекламная; деятельность в области фотографии; деятельность по письменному и устному переводу; деятельность школ подготовки водителей автотранспортных средств; стоматологическая практика; деятельность массажных салонов.

Напомним, что данным законом указанные выше налоговые ставки установлены для 28-ми видов деятельности. Помимо этого на 2020 год этот список дополнен еще 21-м пунктом, включая, в частности, спортивные и физкультурно-оздоровительные организации, учреждения культуры и искусства, турагентства, санаторно-курортные организации, библиотеки, архивы, музеи и целый ряд других.