Долгое время одним из вариантов сохранения и приумножения достатка в стране были вклады в банк. Ситуация изменилась – с 1 января 2021 года вступят в силу новые правила налогообложения. Теперь проценты от вклада физических лиц будут облагаться налогом, а значит, доходность такого вложения снизится.

В то время как покупка квартиры сейчас может стать наиболее подходящим решением для сохранения денег. Купленное сейчас жилье – это надежный способ уберечь деньги от обесценивания, но и возможность получить доход в будущем.

Возникает вопрос, в какую недвижимость лучше вложиться – первичную или вторичную? Вложение во вторичное жилье может показаться непривлекательным потому, что в нем уже кто-то жил до этого. Ремонта в такой квартире едва можно избежать, если покупатель планирует в ней жить. Стоит отметить, что и цена ее будет выше, чем в новостройке.

Если говорить о вложениях в новостройку, то доходность будет зависит от многих факторов: места расположения объекта, класса жилья, удаленности от инфраструктуры.

Раньше покупка квартиры в новостройке считалась рискованным делом. Сейчас правительство активно борется с недобросовестными застройщиками. В 2010 году в России было введено обязательное страхование рисков при заключении договоров долевого участия. А уже в июле 2019 года строительный рынок перешел на новую безопасную для дольщиков систему финансирования жилищного строительства с использованием эскроусчетов, то есть застройщик может получить деньги дольщиков лишь после передачи квартир.

Поэтому покупка квартиры именно в новостройке становится более выгодным решением. На этапе начала стройки цена на недвижимость ниже, что позволяет сэкономить часть бюджета. Большинство квартир сейчас сдаются с предчистовой отделкой, что также позволяет уменьшить стоимость ремонтных работ.

Средний уровень доходности по реализуемым квартирам в квартале "Дома цвета кофе" составляет порядка 33% процентов годовых. В компании действуют программы, упрощающие покупку для тех, у кого нет полной суммы на момент приобретения жилья. Покупатель может воспользоваться льготной ипотекой 6% по государственной программе или беспроцентной рассрочкой на 1,5 года, действующей до 31 мая 2020 года. 

Квартал-парк «Дома цвета кофе» - это тихий семейный район на улице Маргелова у Платоновского парка, расположенный рядом с центром города. Первый проект в Туле, перешедший на систему проектного финансирования с участием эскроу-счетов. Главная особенность квартала –собственный сад между домами, переходящий в городской Платоновский парк. Большие окна в квартирахоткрываютживописные виды на парк. Многообразие планировочных решений в проекте позволяют найти именно свою квартиру - учитывающую интересы его будущих жителей.

Девелоперская компания «Имена»

Проектная декларация на сайте domacoffee.ru .

Офис компании: г. Тула, ул. Пушкинская, 53.

Телефон: +7 (4872) 52-51-74.